Cidades

Cidades

Fechar
PUBLICIDADE

Cidades

É do Pará te ensina a fazer a famosa mujica de sarnambi de Algodoal

O programa foi à vila de Algodoal para falar com o chef Francisco, que vai fazer o passo a passo da receita

 
 -   /
/ /

O programa É do Pará te apresenta a mujica de sarnambi. Este prato é feito na vila de Algodoal, que fica na ilha de Maiandeua, em Marapanim, nordeste do estado. A receita é do chef Francisco, que vende essa iguaria regional em seu restaurante. Veja a receita:

O É do Pará te ensina a fazer o famoso prato mujica de sarnambi de Algodoal

O É do Pará te ensina a fazer o famoso prato mujica de sarnambi de Algodoal

Ingredientes

150g de sarnambi cozido (ferver o marisco até abrir a casca)
150g de farinha de mandioca fina
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de azeite de dendê
Sal a gosto
Pimenta do reino e cominho a gosto
1l de água
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pimentão picado
1 xícara de cheiro verde e chicória picados
2 dentes de alho e um pedacinho de gengibre picados

Preparo

Refogue o alho com gengibre na panela com azeite, no fogo alto. Depois coloque cebola, pimentão e o tomate e o sarnambi cozido, tudo para refogar.

Já refogado, corrija o sal. Em seguida, acrescente o dendê, a chicória e uma parte da água quente, sempre misturando até voltar à ferver. Em outra panela, mistura a outra parte da água com a farinha de mandioca até virar um pirão. Depois, acrescentar na panela com os demais ingredientes e mexer até engrossar. Depois de pronto, servir.

 

 

PUBLICIDADE

Curiosidades

Mais Lidas em Cidades

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE